... anlegen von Vorräten
Notvorrat
Bei Getränke- und Lebensmittel, für den Notvorrat:
- ohne Kühlung längerfristig haltbar sein.
- sollte auf das Mindesthaltbarkeitsdatum geachtet werden.
Neu gekaufte Lebensmittel, sollten hinter den vorhandenen einsortiert werden.
- sollten diese kühl, trocken und dunkel gelagert werden.
Tiefgekühlte Lebensmittel:
- zählen auch zu den Notvorrat
- bei einem Stromausfall, sollten die Lebensmittel zuerst aufgebraucht werden
an Spezialkost für Familienangehörige Denken:
anlegen von einen ca. 10 Tage Nahrungsmittelvorrat pro. Person:
Lebensmittel | Menge | Information | |
---|---|---|---|
alkoholfreie Getränke (Mineralwasser, etc.) | ca.:25 Liter |
- Bedarf eines Erwachsenen von mindestens 1,5 Litern / Tag - Zuschlag von 0,5 Litern zur Zubereitung von z.B. Teigwaren, Reis oder Kartoffeln |
|
Brot, Kartoffel, Reis, Nudeln | ca.: 3,5 kg | ||
Gemüse (eingekocht) | ca.: 4,0 kg |
- in Glas oder in Dosen bereits eingekocht sind - für neu einzukochende Lebensmitte wird zusätzlich Wasser benötigt |
|
Milchprodukte | ca.: 3,0 Liter/kg | ||
Fisch, Fleisch, Volleipulver | ca.: 1,5 kg |
Zucker, Süßstoff, Honig, Marmelade, Schokolade, Jodsalz, Fertiggerichte (E-PA), Kartoffeltrockenprodukte, Mehl, Instantbrühe, Kakaopulver, Hartkekse, Salzstangen, Schokolade Zigaretten |